info@grantlawcorp.com
Телефон в
Майами
Поддерживает:
Запись на приём

Иммиграционное право для граждан

Иммиграционное право для граждан

Гостеприимное отношение к иммигрантам, прибывающим из разных стран мира — давняя традиция Соединённых Штатов Америки. Америка ценит вклад иммигрантов, которые продолжают приумножать богатства нашей страны и хранить ее наследие как страны свободы и открытых возможностей.

Считается одним из распространенных законных способов легально беспрерывно пребывать на территории США на протяжении длительного времени. Само понятие бизнес иммиграции довольно обобщено, ведь такой термин не применяется иммиграционной службой США.

Под бизнес иммиграцией подразумевается получение одной из не иммиграционных виз дающей право на трудоустройство или запуск частного бизнеса в США, а впоследствии получения Грин Карты.

  • Виза EB-5 — это инвестиционная виза, право получить которую имеют зарубежные инвесторы, которые намерены вложиться в бизнес в США.
  • Виза Е-1  - эта   виза для  бизнесменов ,  которые занимаются торговлей товарами, технологиями и услугами: банковской деятельностью, страхованием, транспортом, туризмом, связью, обработкой данных, рекламой, бухгалтерией, дизайном,  менеджментом, консалтингом, обменом технологиями и другими услугами, поддающимися измерению.
  • Виза Е-2 могут получить только граждане стран, с которыми США поддерживает договор о торговле и мореплавании.
  • Если вы хотите получить визу L1, то для этого нужно быть управляющим или менеджером зарубежной компании, или ведущим специалистом в ней. К моменту подачи на L1 визу, занимая данную должность, нужно иметь опыт работы в зарубежной компании не менее 12 месяцев. Только тогда можно подавать документы.
  • Американская рабочая виза H1B — это виза иностранного туриста, которая позволяет американской компании нанимать иностранного работника на срок до шести лет .

ВЫИГРАЛ ГРИН КАРД ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? | ПОЭТАПНЫЙ ВИДЕО-ГИД!! 

Визовая Лотерея Соединенных Штатов известна под официальным названием «Программа визовой лотереи для иммигрантов разных национальностей», и также ее обычно называют лотереей «Грин-Кард». Она проводится Государственным департаментом США, в соответствии с Законом об Иммиграции 1990 года, принятым Конгрессом.​

Согласно этой программе, ежегодно выделяется заранее оговоренное количество виз  (обычно 55.000) для кандидатов из разных стран, удовлетворяющих заданным требованиям . Каждый год ( обычно октябрь) путем регистрации на официальном сайте ГосДепартамента можно подать заявку совершенно бесплатно лицам, соответствующим простым, но строгим критериям отбора. И к маю каждого года будут определены победители лотереи, путём Компьютерного розыгрыша и Случайного выбора.

Визы распределяются между шестью географическими регионами, наибольшее количество виз выделяется на регионы с более низким уровнем иммиграции. Для граждан тех стран, иммиграция которых превысила более 50.000 иммигрантов в Соединенных Штатах за период последних пяти лет, в этот год визы не выдаются. В каждом регионе ни одна страна не может получить более семи процентов имеющихся Иммиграционная Виза США (Грин Карта США) в течение одного года.

Победители лотереи на законных основаниях получают постоянный вид на жительство в Соединенных Штатах, соответственно, получают возможность постоянно и законно проживать и работать в Соединенных Штатах.

Заявители должны быть уроженцами стран, уроженцы которых имеют право участвовать в лотерее!!!!

Уроженец страны, жители которой имеют право подавать заявления, в большинстве случаев это означает страну, в которой заявитель родился. Существуют, однако, два других случая, когда можно претендовать на DV визу.

Во-первых, если какой-либо заявитель родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг — в стране, жители которой обладают таким правом, то такой заявитель может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/её супруга/супруг получат визы и въедут в США одновременно.

Во-вторых, если кто-либо родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого заявителя не был рожден в этой стране, а также не был ее резидентом в момент рождения заявителя, такой заявитель может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из родителей, если уроженцы последней могут принимать участие в лотерее Green Card

Заявители должны соответствовать требованиям, предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации.

Чтобы участвовать в лотерее, заявители должны иметь:

  • либо аттестат об окончании средней школы или ее эквивалента (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе),
  • либо два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерствa труда США

Грин Кард, которая выдаётся людям, проживающим в Америке и не являющимся её гражданами. Она предоставляет право не только жить в этой стране, но и легально работать. Желающих получить её — больше трёх миллионов человек в год.


Кроме выигрыша в ежегодную лотерею (DV Lottery), Грин кард можно получить следующими способами:

  • воссоединение семьи;
  • брак с гражданином Америки;
  • получение политического убежища или статуса беженца;
  • с помощью инвестиции в бизнес;
  • трудоустройство в США;
  • благодаря выдающимся способностям.

​Если у Вас остались вопросы по условиям участия в Лотереи Грин Кард или Вам необходима помощь для подачи анкеты, Вы можете связаться с нами, и мы Вам поможем!

Виза EB-1A для Людей с выдающимися Способностями 

Виза ЕВ-1А – в эту категорию виз подпадают люди с экстраординарными способностями (кинематографисты, ученые, актеры, писатели, художники, спортсмены предприниматели с мировым именем). 

Для таких людей не требуется, чтобы они предоставили предложение от работодателя. Однако, они должны продолжить в Америке деятельность, в которой имеют экстраординарные способности. Как минимум трем из десяти пунктов необходимо иметь документальное подтверждение того, что кандидат: 

  • Лауреат национальной или международной премии или награды за достижения в своей профессии. 
  • Состоит в профессиональной ассоциации, куда принимают только за определенные достижения в своей области. 
  • Является публичным лицом, и упоминания о нем имеются в профессиональном или специализированном издании либо медиа. 
  • Эксперт, мнение которого учитывается при оценке чужой работы (работаете в составе группы либо индивидуально). 
  • Внес весомый вклад в научную, педагогическую, художественную, спортивную деятельность либо деятельность, связанную с деловой активностью. 
  • Опубликовал собственные авторские или научные тексты в профессиональных либо специализированных изданиях и медиа. 
  • Участвовали со своими произведениями в художественных выставках и экспозициях. 
  • Выступает в качестве лидера либо эксперта в ведущих организациях. 
  • Получает от своей профессиональной деятельности доход либо иное вознаграждение, значительно превышающий общепринятый в сфере уровень. 
  • Достиг коммерческого успеха в исполнительском искусстве.

 

We are recommending you to use more newer version of browser