info@grantlawcorp.com
Телефон в
Майами
Поддерживает:
Запись на приём

Налоговое право для граждан

Налоговое право для граждан

При обороте компании свыше одного миллиона долларов в год мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам готовить и подавать налоговые отчёты в IRS только через налоговых адвокатов. Налоговый адвокат занимается как корпоративными, так и личными налогами.

В США, чтобы обжаловать решение Службы внутренних доходов (IRS) — главного налогового органа страны — о начислении недоимки по налогам, налогоплательщик вправе обратиться с иском в Налоговый суд, Федеральный районный суд или в Суд федеральных жалоб. Выбор суда зависит от ряда факторов. Например, от правил подачи искового заявления в тот или иной суд, юрисдикции каждого из них, подсудности и др.

В принципе налогоплательщик может представлять свои интересы в Налоговом суде как самостоятельно, так и через своего представителя. Таким представителем может быть адвокат или иное лицо, которое аттестовано при Налоговом суде. Все лица (за исключением адвокатов), которые намереваются представлять интересы налогоплательщиков в Налоговом суде, обязаны сдать необходимые экзамены.

Налоговый суд может отказать тому или иному лицу в праве представлять интересы налогоплательщиков в судебном деле или приостановить право лица осуществлять функции представителя в Налоговом суде. Суд также вправе дисквалифицировать представителя, если тот не обладает достаточной квалификацией либо его личные и профессиональные качества не позволяют ему должным образом осуществлять его функции. Короче, суд может отклонить Вашего представителя (если он не адвокат с соответствующей лицензией), даже если представитель сдал все необходимые экзамены.

На представителя, инициировавшего необоснованный налоговый спор, могут быть возложены расходы, связанные с его услугами. Правда, только в той части, в которой такие расходы превышают разумные размеры расходов на услуги представителя. Величина расходов, возмещаемая самим представителем, рассчитывается путем умножения количества потраченных им на судебное разбирательство часов, превышающих разумное количество часов, на размер разумной почасовой ставки. При этом пределы разумности суд определяет самостоятельно. Так что лучше всё-таки пользоваться услугами адвокатов.

Указанное выше правило распространяется и на те случаи, когда налогоплательщик самостоятельно представляет свои интересы. Обычно, это происходит, если речь идет о незначительных налоговых спорах, так как такие категории дел рассматриваются по упрощенной процедуре.

We are recommending you to use more newer version of browser