info@grantlawcorp.com
Телефон в
Майами
Поддерживает:
Запись на приём

Нотариальные услуги

Нотариальные услугиНотариальные услуги

Нотариальные  услуги

В США, штате Флорида, нотариус является государственным должностным лицом назначаемым губернатором для нотариального заверения, принятия присяги, свидетельствования фотокопий документов, регистрации браков, предотвращают неисполнение или неуплату договоренностей и исполняют другие обязанности предусмотренные законом.

Большинство американских нотариусов отказываются заверять документы на иностранном языке, который они не могут прочитать. Нотариусы  Компании  Grant Law   Corporation, P.A.  свободно владеет русским, английским и украинским языками, что позволяет нам свободно заверять документы, написанные на этих языках.

Указанный список документов, подлежащих заверению, является примерным.

Нотариальное заверение может быть произведено на совершение других правомерных юридических действий.


- Заверение Доверенностей;

- Удостоверение Деклараций;

- Оформление Приглашений;

- Заверение завещания;

- Заверение переводов;

- Оформление документов при расторжении брака;

- Помощь в оформлении свидетельства о праве на наследство в РФ и странах  СНГ;

- ​Удостоверение отказа от наследства и приватизации;

- Удостоверение доверенностей;

- Обеспечение доказательств;

- Удостоверение сделок;

- Удостоверение брачного договора;

- Удостоверение факта нахождения гражданина в определенном месте;

- Удостоверение факта нахождения гражданина в живых;

Многие русскоязычные иммигранты имеют родственников за рубежом, у некоторых остается собственность, наследство, другое имущество. Что-то нужно продать, что-то купить. Вот тут и требуются различного рода доверенности. Доверенности представлять интересы в сделках купли-продажи, доверенности для представления в суде в случае деления наследства, доверенности на проведение других юридически значимых действий. 

Что такое легализация?

Легализация документа - это совершение ряда определенных формальных процедур для придания документу юридической силы на территории другого государства. Конечной целью процедуры легализации документа, выданного на территории одного государства, является возможность его представления в официальные органы другого государства.

Легализация документа требуется практически всегда, когда его необходимо представить в официальные органы другого государства. Это означает, что документ, выданный, например, в России, имеет юридическую силу только на территории Российской Федерации, где его можно полноценно использовать, но для его представления в официальные органы другой страны потребуется легализация.

Исключением из этого правила являются некоторые типы документов, которые не подлежат легализации, а также некоторые страны, с которыми у России заключен двусторонний договор, отменяющий требование легализации.

Есть  несколько  вариантов   легализации  документов,  каждый   из  них, ЕСЛИ  ПРАВИЛЬНО  СОВЕРШЕН, имеет  законную  силу и  может  использоваться  в  стране   требования.

Штамп «Апостиль»

Апостиль и легализация документов – очень востребованная и необходимая процедура. Всем, кому необходимо предоставить те или иные документы в государственные органы другой страны, необходимо выполнить эту процедуру.

Однако при простановке штампа «Апостиль» действуют свои правила, которые   необходимо  строго  выполнять .

Гаагская конвенция, подписанная 5 октября 1961 года, предусматривает безоговорочное признание документов, которые имеют сертификат «Апостиль». Штамп «Апостиль» проставляют на официальных документах. Его наличие удостоверяет подпись официального лица, выдавшего определенный документ, а также подлинность самой печати, которая скрепляет этот документ.

Документы, на которые необходимо поставить штамп, предоставляются в оригинале либо нотариально удостоверенной копии.

 Суть ее сводится к следующим действиям: Вы предоставляете документ, который подлежит удостоверению. Сотрудники уполномоченных инстанций обязаны поставить Апостиль либо на самом документе, либо на нотариально удостоверенной копии.

При этом заголовок самого документа пишется на французском языке - «APOSTILLE (Convention de la Haye du 5 octobre 1961)», а в его текст запрещается вносить какие-либо изменения и правки. Согласно международной конвенции, категорически запрещается вносить в текст штампа изменения и менять порядок строк.

Признается недействительным штамп, выполненный при помощи метода ксерокопирования или сканирования и дальнейшей его подшивки к документам. На каждом удостоверяемом документе в обязательном порядке должен стоять именно оригинальный оттиск Апостиля.

Консульская легализация

Консульская легализация официальных документов — это процедура подтверждения в Консульстве действительности оригиналов официальных документов или подтверждения подлинности подписей должностных лиц, уполномоченных удостоверять подписи на документах, а также действительности отпечатков штампов, печатей, которыми скреплен документ. При этом консул не несет ответственности за содержание документа.

Наибольшее распространение получили два варианта процедуры консульской легализации:

1. Легализация осуществляется в стране, где выдан документ.

2. Легализация осуществляется в стране назначения (предъявления).

Причины выбрать GrantLawCorporation, P. A.
Президент компаниии - единственный адвокат во Флориде, имеющий адвокатскую лицензированную практику в США и России
Мы говорим на: англйском,немецком, испанском, арабском, украинском и русском
Широкая география наших услуг
Широкий профиль правовых услуг
Офисы в США (Майами), в Москве (Россия), Киев (Украина)
Участие в международных конфренциях
Запишитесь на консультацию
error
error
We are recommending you to use more newer version of browser