info@grantlawcorp.com
Телефон в
Майами
Поддерживает:
Запись на приём

БИЗНЕС - ИММИГРАЦИЯ В США

БИЗНЕС - ИММИГРАЦИЯ В США

Способы бизнес-иммиграции в США

Бизнес иммиграция в США представляет собой не только возможность для предпринимателя вывести свое предприятие на международный уровень, расширить бизнес, но и переехать в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительства вместе с членами своей семьи.

Современная экономика просто не может обойтись без различного рода капиталовложений, поэтому любое государство стремится привлечь зарубежные деньги, обеспечить приток инвестиций в свою экономику. С другой стороны, стабильная и постоянно развивающаяся страна привлекательна и для владельца капитала. Любой опытный бизнесмен будет инвестировать свои деньги в экономику страны с современной рыночной системой и прозрачностью законодательства.

Именно поэтому капиталы так активно текут в США — государство, в котором созданы все условия для эффективной предпринимательской деятельности.

 

Виза L-1

Виза L-1 (L-1A выдается лицам, занимающим должности исполнительных директоров и менеджеров, и L-1B — специалистам).

При рассмотрении данной визы, как способа бизнес иммиграции в США, необходимо учитывать следующее:

  • Программа L-1A распространяется на руководителей и менеджеров иностранных компаний, проработавших в данной компании на руководящей должности не менее одного года (более 12 месяцев).
  • Заявитель переходит на работу в американскую корпорацию, аффилированную с компанией его прежнего места работы.
  • Бизнес иммиграция в США в данном случае происходит посредством создания американской корпорации или приобретения действующей компании.

Возможны следующие варианты аффилированности американской компании:

  • Branch – представительство.
  • Subsidiary– дочерняя организация (иностранной компании принадлежит более 50% долей).
  • Affiliate – контрольным пакетом долей в американской резидентной компании и в российской компании владеет одно и то же лицо.

Первоначально срок действия визы составляет один год, затем виза продлевается посредством подачи петиции на срок до трех лет, общий срок продления до семи лет. Членам семьи (супруги и дети возрастом до 21 года, не вступившие в брак) лиц, получивших визу L-1, выдаются виза L-2, по которой члены семьи имеют право проживать в течение установленного срока на территории США, супруг(а) имеет право на трудоустройство, дети – на обучение в США.

Виза не относится к иммиграционным, однако от лица, претендующего на ее получение не требуется доказывать отсутствие намерений иммиграционного характера, и в дальнейшем возможно обращение за получением Грин Карты.

Виза L-1 предоставляется руководителям и топ-менеджерам иностранных компаний для ведения дел представительства или филиала на территории США. 
Виза L-1 подходит для служебного перевода внутри компании и позволяет руководителю, менеджеру или сотруднику со специальным опытом перевестись из иностранной компании в дочернюю компанию или филиал в США для работы на временной основе. 

При рассмотрении данной визы, как способа бизнес иммиграции в США, необходимо учитывать следующее:

  •  Программа L-1 распространяется на руководителей и менеджеров иностранных компаний, проработавших в данной компании на руководящей должности не менее одного года (более 12 месяцев). 
  • Заявитель переходит на работу в американскую корпорацию, аффилированную с компанией его прежнего места работы. 
  • Бизнес иммиграция в США в данном случае происходит посредством создания американской корпорации или приобретения действующей компании. 

Виза L-1 не относится к иммиграционным, однако от лица, претендующего на ее получение не требуется доказывать отсутствие намерений иммиграционного характера, и в дальнейшем, по мере развития бизнеса, владелец визы L-1 может подавать документы на Грин-Кард. 

Преимущества Визы L-1: 
1. На выдачу виз L-1 нет квот; 
2. Нет ежегодных ограничений на число виз для одной компании; 
3. Заявителю на визу L-1 не нужно демонстрировать наличие места жительства за границей; 
4. Обладатели виз L-1 могут подать заявление на постоянное место жительства; 
5. Визы L-1 не подлежат требованию о Сертификации труда 
6. Несовершеннолетние дети и супруги автоматически получают право на получение виз L-2.
 По визе L-2 супруг может работать, если получит отдельное разрешение на работу от Службы по делам гражданства и иммиграции. Подробности о Визе L - 1 Вы узнаете из этого видео или на сайте нашей компании www.ImmiGrant-Law.com

Более подробно можно узнать на странице Виза L-1

 

Виза EB-1

Виза EB-1 предназначена для директоров и управленцев международных компаний, соответствующих требованиям для перевода на работу в действующую компанию в США. 

На практике EB‑1 является хорошим вариантом для тех, кто приобретает существующий бизнес в США, который соответствует определенным критериям, и собирается работать в компании на руководящей должности.

Для получения визы ЕВ-1 не требуется проходить процедуру трудовой сертификации. Вы должны приобрести контрольный пакет действующего бизнеса в США или стать единоличным собственником компании

Адвокаты Grant Law Corporation – это команда высококвалифицированных адвокатов, с глубокими знаниями экономических и политических реалий не только США, но и России и стран СНГ.

Обратитесь к нам – и мы грамотно проведем Вас через все этапы иммиграции в США и окажем юридическую и практическую помощь в решении иммиграционных вопросов.

Более подробно можно узнать на странице Виза EB-1
 

Виза Е-2

Данный способ бизнес иммиграции в США не доступен для граждан РФ, однако этим  вариантом могут воспользоваться граждане стран, ратифицировавших международный договор (например, Украина, Армения, Азербайджан, Латвия, Литва, Израиль, Казахстан и т.д.):

  • инвестор обязан вложить как минимум 100 000 USD в американскую корпорацию, в которой он является владельцем минимум 50% долей;
  • виза не является иммиграционной, однако возможен переход в дальнейшем на другой вид визы и получение Грин Карты;
  • срок действия визы для граждан различных государств отличается.

Более подробно можно узнать на странице Виза E-2
 

Виза ЕB-5

Иммиграционная программа американского правительства EB-5 предоставляет потенциальным иммигрантам возможность получить постоянное место жительства в США, инвестируя капитал в новый бизнес. Эта программа дает состоятельным иностранным гражданам уникальную возможность быстро получить ПМЖ в США без необходимости спонсирования через родственников или американского работодателя. С помощью визы EB- 5 можно получить Грин Кард в США, а затем и гражданство Соединенных Штатов Америки.

Минимальный объем инвестиций в экономику США по программе EB-5 составляет $1 000 000, если Ваш бизнес будет расположен в регионах с нормальным или высоким уровнем занятости населения.

Если же речь идет об инвестировании через региональные центры, которые расположены в районах с низким уровнем занятости населения — минимальный размер требуемого капитала должен составлять $ 500 000.

Бизнес иммиграция в США для бизнесменов представляет собой сложный многоэтапный процесс, связанный с предоставлением массы документов как из США, так и из России и Украины, поэтому для принятия окончательного решения о выборе стратегии иммиграции и для разработки индивидуальной программы следует обратиться к адвокатам Grant Law Corporation, располагающим необходимым опытом в данной сфере.

Более подробно можно узнать на странице Виза EB-5

 

 

We are recommending you to use more newer version of browser